О себе

Проповедь «Как любить Христа.

О себе писать не скромно. Но, попробую.

В прошлом я преступник. Был судим неоднократно Но не рецидивист. Судили меня то за драки, то за тяжкие телесные повреждения. И лишь один срок отбыл за воровство.

О драках там или о тяжких телесных каждый что-то да знает. Потому тут даже и не расскажешь ничего толком.

А вот о воровстве… . Думаю, что про воровство очень любопытно узнать каждому.  И чего это он там наворовал? Может есть ему чем поделиться?

Простите за длинную предысторию, но надо вам понять, как стало, что хулиган обыденный стал вором, и где его  нашёл Господь.

Конец 80-х начало 90, развал нерушимого союза. Время повальных пьянок и ежедневного хулиганства. Так вот тогда уже меня за это не судили. .Ибо, большей частью меня били и мне приходилось терпеть тяжкие телесные.

По случаю купил себе мотоцикл с коляской. Выучился в автошколе, сдал на права, категории «А» и «В», и решил кататься в своё удовольствие.

Не там-то было. Бензин подводил. Это сейчас заправочные станции на каждом полукилометре. Тогда по Черкассам их было, раз-два и обчёлся. Да и бензин на них бывал редко. Шёл-шёл, и где-то заблуждался. А, как только находил себе место на заправках, то такая очередь образовывалась, что можно было потерять день, выстаивая, чтобы хоть сколько закинуть «пищи» моему «мустангу».

Доставал я топливо разными путями. Покупал втридорога у знакомых водителей из автобазы. Ловил на заправках.

Однажды приятель мне предложил воровать тот бензин на сельских автозаправках.

Оказалось это не сложно.

Приобрёл бочку в 200 литров. И заполнял её до предела.

Но, это как-то не долго длилось. Потом приятель меня кинул, выражаясь не стандартным языком. Но, до этого успел познакомить с нужными людьми. Вот я и обратился к ним за помощью.  Те и не отказали, поставив условия, что помогают мне, а потом я помогу им.

Легко согласился. Ибо в душе знал, что я не вор, а бензин мера необходимая. наивно полагая, что и те, кто говорил мне о «помощи», тоже понимают, что я не вор. Рассчитывал, что попользуют меня, как слесаря-инструментальщика. Ибо я много умел, и ко мне часто обращались, как автолюбители, так и по разному ширпотребу. Или, думал, помогу им как шлифовщик. Ибо и в этом ремесле я много преуспел. Был тем специалистом, каких мало в Черкассах.

Нашли заправочную станцию в одном селе. Меня удивило, что она совершенно не охранялась. Очень быстро наполнили мою 200 литровую бочку.

А потом мои благодетели предложили идти с ними на дело. Делом оказалось, обворовывать магазины и дома.

Делать нечего, пришлось соглашаться. Слово то дал.

На что рассчитывали «благодетели»? Я хороший слесарь-инструментальщик. Прекрасно разбираюсь в замках. Ко всему во многих делах считал себя везунчиком, заставил и их в это поверить.

Но, если в магазинах ещё было что брать, то в домах, оказалось, залезали за всякой дребеденью, которую потом надо было куда-то сплавлять, где-то продавать.

А потом, уже зимой я понял, почему не очень охранялась та бензозаправочная станция. Заводить мотоцикл, а он не заводится. Полный бак «бензина», выпускаю, а он не идёт. Проверил, оказалось полный бак льда.

Бензин оказался на половину, а может и больше, разбавлен водой. Выходит, что из той заправочной станции до нас воровали бензин. А не достатки дополняли просто водой.

Это послужило для меня поводом порвать отношения со своими «благодетелями», так как и их дело только на половину оказалось.

Меня как бы и с миром отпустили. Но, потом я лишился и мотоцикла, и гаража.

И, вдобавок, отсидел последний срок, как вор.

За время срока мою квартиру обокрали до чиста. Вынесли даже сантехнику, двери от туалета и кухни, все стёкла.

Но, всё это мелочь. Я ни тогда об этом не жалел, и сейчас об этом всём вспоминаю с иронией на устах.

Главное, что в это время я познал Господа. Пришёл к Нему не за спасением, не за помощью, а чисто из любопытства посетил собрание баптистов, которое проходило в доме культуры.

Не думайте, что меня там закодировали или ещё как-то повлияли на мой разум и чувства. Как раз-то, то вечернее служение меня никак не коснулось. Проповеди, которые там звучали, я не запомнил вообще о чём они были. Пение ещё куда ни шло, вроде бы даже один псалом запомнил, который пели «Долго в сумраке скитался…»

Но, когда вышел из собрания, мне почему-то стало так легко! Как будто в хорошей деревенской бани побывал Такая лёгкость во всём теле. Так стало тихо и легко на душе. Хоть в то время во мне перемешаны были самые негативные чувства из-за лишённого гаража и мотоцикла. И ещё неизвестно сколько казней для меня заготовили те «благодетели».

В тот вечер, в декабре 1994 года, я стал верующим. Сам того не осознавал, но Господь надёжно коснулся моего сердца.

Моё духовное становление шло стремительно. Но, движение в церкви протекало медленно, с некоторым надрывом.

Я не мог принять крещение в лето 1995 года, ибо осознавал, что у меня есть совершённые преступления. И мне за них, рано или поздно, ответить придётся.

Пошёл бы сам в милицию с повинной. Но ведь были и подельники, которые сидеть не хотели.

Взять всю вину на себя. Но, ведь меня усталого, после смены на заводе, возили на дело. И, пока ехали в машине, я себе кумарил на заднем сиденье. Так что, ни одного места преступления показать бы не смог.

Вот и ждал, пока один из подельником попался и всех нас отдал в руки правосудия.

Впервые ехал в тюрьму с лёгким сердцем: «Отвечу за всё, и всё, я с Господом».

Я не сразу понял, когда вышел и вернулся в церковь, в которой был рождён свыше, что люди подобные мне, для окружающих, особенно с детства верующих, люди второго сорта.

И должно было пройти 20 лет служения Господу, что бы я это чётко осознал.

Вот эти 20 лет служения, взаимоотношение между мной и пастором, я выношу на суд читателей. В основном это и послужило причиной создания сайта.

Вторая причина, делиться с вами тем, чем меня наделил Господь, Его откровения,  Его любовь и забота, Его мудрость, подаренная мне свыше, всем этим я буду делиться на своём сайте.

Немалая галерея моих студентов, газета «Небесные вести», мои книги «Мяу…у» и «Небеса — конечная» и многое другое, всё найдёт место и отражение в моём сайте.

Будьте моими гостями, заходите, располагайтесь поудобнее. Я жду вас!