Дух Библии

Дух Библии.

Кто бы спорил, Библия писана Божьем Духом.

Другое дело, какой дух она несёт тому, кто её читает.

Рождённый Богом, (по-иному, рождённый свыше), читает Писание не иначе, как с помощью Духа Святого. Это – на первом месте любовь Божья и в свете её читающий видит всё происходящее. Он, как бы изнутри понимает все действия, предпринимаемые Богом в том или ином случае.

Но, даже и тот, кто рождён свыше, далеко не всё понимает, о чём говорит то или иное место в Писании.

На помощь приходят собрания в которых добросовестные христиане излагают истину в исследуемой теме так, как они её видят. И это верно.

Для примера хочу привести один пример из жизни. Его уже многие знают. Но, может кто ещё и упустил.

Это, в одном месте проводили эксперимент. Трёх с рождения слепых, попросили описать, как они представляют себе слона. Для этого выпусти их к тому слону с трёх разных сторон.

Первый, подошедший к слону, попал на его ногу. Обнял её и рассказывает:

— Слон – это как дерево. Он круглый, довольно крупный, и шершавый.

Второй оказался спереди и естественно ухватился за хобот.

— Не..е! – возрази он первому: — Ты брат не прав. Слон, быстрее всего, похож на гибкую ветвь. Довольно крупный сук, чуть шершавый, но мягкий и гибкий.

Третий, зайдя сбоку, оказался у слона как раз в тот момент, когда тот опустил голову. И, в руках третьего оказалось ухо слона:

— Не спорьте братья, вы оба не правы. Слон, как лист дерева, такой мягкий, шелковистый, гладкий и плоский.

Так это всего слон, хоть и крупный, но не всеобъемлющий.

Бог же есть всё. Он наполняет бесконечную вселенную Собою. И как ты Его рассмотришь и опишешь, с одной стороны? Тем более, как известно, крупное видно лишь издали.

Можно отступить от слона, чтобы лучше рассмотреть его. Можно отступить от фасада дома, чтобы лучше рассмотреть весь дом. Можно подняться над городом в планере, чтобы лучше видеть весь город.

Но, как отступить, как подняться выше, чтобы увидеть всего Бога?

Вот потому, в своих рассуждениях, каждый, высказывающий свои здравые мыли, будет прав.

А что на поверку?

Бытует в христианстве некое учение. Учение баптистов, учение пятидесятников, учение харизматов. И так далее.

Но, не редко, в одной и той же деноминации, встречаются братья, которые высказывают мысли совершенно не согласующиеся с привычным учением.

Чтобы получать такие мысли, такие откровения от Бога, надо немного, всего лишь приподняться над Библией. Видя многие отрывки из всего Писания, суметь их объединить в одну картину.

В моей практике. Мне редко давали проповедовать в своей церкви. В целом ряде причин, почему мне не давали проповедовать, был и такой пунктик: «мыслит не традиционно».

С одной проповедью, я проехал по многим церквям Украины, и даже рассказывал её в Белоруссии, в Витебске, в Орше, в Новополоцке.

Её название «Куда текут реки».

Во всех церквях эта проповедь служила поддержкой и ободрением для всех христиан. Принималась легко и с радостью.

Дали мне возможность сказать ту же проповедь и для своей церкви.

Что потом творилось! Пастор, при каждой нашей встречи, на протяжении более чем полугода, пытался меня переубедить, что в том-то и том-то в своей проповеди я не прав.

Бесполезно было показывать многие места из Библии, на основании которых я делал свои выводы, и почему именно так говорил.

Однажды, разговаривая с возлюбленными братьями у которых, в начале своего христианского пути я немного учился, коснулись одной духовной темы. Я им растолковал своё понимание. И, опять-таки, не взирая на то, что свои слова я подкрепил не одним местом из Писания, братья так упрямо стояли на обратном, что я тихо замолчал и отошёл в сторону.

Сила учения деноминации. Часто заслепляет глаза. Православные вообще говорят: «Зачем мне читать Библию? Для этого батюшка есть. Для того он и учился, он там всё понимает. А я, что там пойму?»

И многие, что-то усвоив в начале христианского пути, далее уже не идут, как застыли в своих знаниях.

Конечно, по своей сути, они не потеряют своего спасения. И, как учил Павел: 1Иоан.2:27 «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».

Но, кто хочет двигаться дальше, больше погружаться в познании Бога, пусть так и делает. Только мне жать таких, потому что, те, кто с тобой рядом, слушают те же проповеди, берут из них лишь то, что доступно их душевному разумению. Такого, они просто не поймут. И будут тебя все избегать.

Это братья по вере. Их заблуждения, им Богом давно прощены. Лишь бы оставались и удержали до конца, чему научены.

Есть другие знатоки Библии. Они называют себя каббалисты. И заявляют, что знают некие особые тайны.

Я решил ознакомиться, что за тайны они хранят в себе, и чем могут поделиться. Для этого я не стал перечитывать все труды Блаватской и других их лидеров. Этого делать было и не надо. Все их тайны лежат на поверхности, и они их очень старательно прячут под очень благие трактовки.

Вся их наука базируется на эгоизме человека. Оно и так ясно, даже самому ярому атеисту, что всякий человек – эгоист.

Так вот, каббалисты, упразднили Бога из Библии, и показывают человека, по-разному оправдывая эгоизм человека, и, якобы, направляя этот эгоизм в нужное русло.

По их учению, получается, что человеку не в чем каяться перед Господом. И вообще, Его жертва на кресте Голгофы, напрасна и как бы пафос. И, даже больше, коль Бог создал человека, то и создал его таким эгоистичным.

Дальше мне об этом и толковать не хочется. И так понятно, каким духом, те читают Святую Библию.

Встречаются и другие экземпляры, «исследователи Библии». Они не знакомы с учением каббалистов. Они вообще не знакомы с каким бы то ни было учением. Очень гордятся своим непревзойдённым мозгом, которым они постигают секреты Писания.

Чаще им в этом помогают разные научные журналы и статьи. В них они находят подкрепление своему слабому духу.

Но, что их связывает в одно, как тех каббалистов, так и тех «независимых исследователей»? Всё чёрное, всё неприятное, они видят в Библии. Любви Божьей не замечают вовсе.

От правильного знания Библии, зависит наша будущность. Многие даже не верующие уже поняли, что наша жизнь на земле, не есть полная реальность. Именно реальность начнётся тогда, когда мы уйдём из этой жизни.

Так вот, мало знать Библию, мало понимать Библию, главное, жить, как учит Библия, как учит Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *